“追逐梦想,五洲启航”——五洲公司参观交流活动

作者:时间:2021-06-02点击数:

汽车与电子工程学院与五洲汽车有限公司有着密切深入的交流合作近几年为五洲汽车公司输送毕业生近百人。同时,五洲汽车公司是汽车服务工程专业实习实训基地之一为汽车相关专业的发展和课程改革提供大力支持。

2021年5月28日,受五洲公司诚挚邀请,我院汽车服务工程专业师生到五洲公司参观交流,正式开启了一场学习交流的快乐旅程!

我们的战车整装待发啦!

将承载着一群朝气蓬勃的莘莘学子,承载着五洲与学生们的共同期待开启我们的希望之旅!

本次旅程的第一站是位于长城北大街和北三环交叉口的107店,这家店面成立于2012年,是一家具有9年历史的门店,通过长期的经营磨炼,已经打造出了一支成熟的、训练有素的队伍。

107店领导带领我院往届优秀毕业生为同学们做经验分享及问题答疑

同学们认真听取了管理层对于107店面运营情况的介绍,同时对师兄们这一年实习工作的经验分享也表现出了浓厚的兴趣,积极和师兄们互动交流,并且发表了自己的收获与感想,现场氛围轻松活跃。

第二站是位于徐水区的中石化易捷五洲河北汽车销售服务有限公司,这是一家集长城皮卡/哈弗/WEY/欧拉新能源/坦克全品牌的销售与服务为一体的大型综合体,同时还配备了为社会全品牌汽车提供后市场服务的汽服店,总建筑面积11000余平方米。

中石化易捷五洲河北汽车销售服务有限公司

在这里同学们兴致勃勃地参观了各个品牌的销售展厅、操作车间、办公环境、以及长城汽车各品牌的主流车型,通过自己的亲身体验、工作人员的耐心讲解,使同学们更加全面深刻地了解了我国自主研发汽车的优势和特点,对我们的国民品牌更加充满了信心和期待!

工作人员为学生现场讲解

学生与各主流车型近距离接触   具体了解车辆特点

随后公司管理层几位领导和同学们开展了更加深度的交流沟通,让同学们从五洲公司的发展历程、企业文化、职业通道等多方面有了更加立体更加深刻的了解与思考。

公司领导为同学们深度讲解企业文化并展示店面风采

五洲公司自1994年成立以来,一直以“诚信正直 尊重他人 环境优越 益于成长”的经营理念在汽车领域精耕细作,通过27年的用心经营发展至今,目前拥有员工1200余人,门店30余家。通过本次的参观交流活动,同学们对长城品牌、对五洲公司充满了信心和期待。五洲公司对同学们的表现给予了肯定,同时期待同学们的加入,让我们共同的梦想一起从五洲启航!

活动结束合影留念