校企合作工程师组织学生到中国电信机房参观学习

作者:时间:2024-06-26点击数:

为增强学生们电信行业的深入理解,6月25日,北京华晟经世校企合作项目经理董希增和专业实训导师杜小平老师,带领保定学院21级电信工程及管理专业的同学们,参观了中国电信保定分公司的机房。这次见习不仅为同学们提供了宝贵的学习机会,也为他们未来的职业生涯打下了一定的基础。

1 启程前往

在见习活动开始之前,保定学院与中国电信保定分公司进行了充分的沟通和准备。学院方面确保了同学的安全教育和专业背景知识,而中国电信保定分公司则安排了经验丰富的工程师作为讲解员,确保同学们能够获得最专业的指导。

2  参观须知讲解

同学们在企业工程师的带领下,来到了电信运营商机房。同学们按照运营商规范学习了IDC机房参观须知,穿戴鞋套,并上交暂存了手机。分好组后,同学进机房,屋内整齐排列的设备和闪烁的指示灯立即吸引了同学们的注意。

3  参观见习

电信公司的工程师王栋经理和高经理首先为同学们介绍了机房的基本情况,包括机房的功能、规模以及日常运维的重要性。随后,高经理带领同学们参观了各个设备区,详细讲解了交换机、路由器、服务器等关键设备的工作原理和操作流程杜小平老师陪同讲解。

4  分组进入

在整个见习过程中,来自华晟经世和中国电信保定分公司名企业工程师全程陪同并进行了深入的讲解。他们不仅解答了同学们的疑问,还分享了自己在电信行业的工作经验和心得,使同学们对电信工程及管理有了更加全面的认识。

5   交流解惑

通过这次见习,保定学院的同学们不仅学习到了电信机房的专业知识,更感受到了电信行业的魅力。同学们纷纷表示,这次见习极大地拓宽了他们的视野,增强了他们解决实际问题的能力。

6  实训合影

企业与学院的紧密合作为同学们提供了宝贵的实践机会。中国电信保定分公司的机房见习活动,不仅让同学们对电信行业有了更深入的了解,也为他们未来的职业发展奠定了坚实的基础。

7 实训合影

未来会有更多这样的机会,通过校企合作,共同培养更多优秀的电信工程及管理专业人才,服务社会,为区域发展和转型做出应有贡献。