首页 > 团学工作 > 正文

保定“油条哥”报告会简讯

作者:时间:2015-04-23点击数:

保定“油条哥”报告会简讯

2015422号,在这个春暖花开的日子里,保定学院物理与电子工程系部分师生在d楼阶梯教室参加了保定“油条哥”刘洪安的报告会。

报告会于三点正式开始,“油条哥”一入场,就引起了同学们热烈的掌声。同学们从心里都十分欢迎这位道德模范,励志楷模。同学们本以为他的报告会是抑扬顿挫,慷慨激昂的。可没想到他却以一种平淡的口吻向我们叙说着他的经历。语言并不优美,辞藻并不华丽,可他说的话却句句走进了同学们的心。他向我们讲述了自己早年间努力打拼却屡遭挫折,但却百折不挠,不卑不亢。面对自己和母亲的病情,他没有放弃,也没有把这些作为放弃的原因。即便是在外债累累的情况下,他依然选择坚定信念做良心油条。他的成功有偶然,但更多的是必然。如此诚信诚实自立自强的人,当属我辈之楷模。不知不觉中,报告会已进入尾声。但同学却丝毫不愿他离去,结束后很多同学来到前面与他交流并合影,他热情地答应了同学们的要求。

这次活动的意义重大,让我们对诚信有了新的认识,在面对这样一个优秀的模范,我们也会反省自己,做出更好地改变。做一名有道德有担当讲诚信的大学生。

物理与电子工程系