首页 > 学院动态 > 正文

汽车与电子工程学院深入企业开展访企拓岗与专业调研活动

作者:时间:2022-09-01点击数:

为贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部、省教育厅“访企拓岗”专项行动要求,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,深入落实就业工作“一把手”工程,9月1日,学校党委副书记、校长韩会玲,副校长孙斌共同带队前往中冀汽车集团(以下简称中冀集团)就进一步加强校企合作交流、互促发展、人才培养合作等进行实地调研走访。汽车与电子工程学院党总支书记刘志江,院长管潇津,党总支副书记张铮,相关专业教师等参加活动。

韩会玲,孙斌一行在中冀集团董事长沙晓曼带领下,先后参观走访了集团精益中心变速箱维修车间、致液实验中心车间和一汽红旗、一汽大众4S店,详细了解企业生产工作环境、企业发展规划、用人需求情况、教学科研合作情况、在校生实习实践联合培养情况和毕业生留企发展情况等内容。

韩会玲校长并详细介绍了我校的历史发展、师资力量、人才培养等方面的基本情况。同时表示,我校高度重视毕业生就业工作,本次“访企拓岗促就业”活动,既是落实党中央、国务院有关“稳就业”、“促就业”工作部署要求,更是推动我校和重点合作单位校企深度合作和我校毕业生高质量就业的迫切需要。期待企业与我校在学生实习实践领域开展更多深入合作,为毕业生就业无缝衔接打下坚实基础。

孙斌副校长表示,学校应用型人才的培养离不开优质企业的支持,向中冀集团长期以来对学校教学实践和毕业生就业工作的支持表示感谢。一直以来,学校注重与用人单位在实践教学、产学研、毕业生就业及企业员工再培养等多个领域开展深入交流合作,也希望未来与中冀集团保持全方位战略合作交流,为新时代产业建设输送高质量创新型优质人才。

期间,校企负责人分别围绕人才联合培养、就业岗位开拓、校企全方位共建合作等方面进行了充分地讨论和交流,并在教学实践、实习实训、就业对接、产学研合作等方面达成进一步共识。

地址:河北省保定市七一东路3027号   邮编:071000   院长信箱:qdxyqa@bdu.edu.cn   Copyright ◎ 2014 保定学院网络信息管理中心 版权所有